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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2016年07月19日

小森茄子、本日より販売です

今朝は蕎麦打ちが終わった後、「小森茄子」のシールを作っていました。

本日より「小森茄子のおやき」を期間限定、個数限定にて販売スタートいたします。

先日のブログで「ちょっと違った販売」と書きましたが、小森茄子の皮が非常に柔らかくておいしいので、通常の茄子おやきのように成型をしてしまうのはもったいない、という思いから、そのままの大きさでおやきを作ることにしたのです。

小森茄子は通常の丸なすよりも一回り大きめ。それをそのままの大きさに作るとなると、材料費もさることながら、作る手間もかかります。

なので、大きさによって140円、150円、160円の3段階の価格設定で販売させていただきます。

きょうから販売なので写真はありませんが、きょう作り終えたら写真を撮って、どのぐらいの大きさなのかお見せしようと思ってます。

今朝は作りたての「シール」でご勘弁をm(__)m

小森茄子、本日より販売です


なお、「百十そばセット」(日曜、月曜、火曜限定、8月7日よりお盆明けまでお休み)でも、「小森茄子のステーキ」をお出ししています。


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


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Posted by おやき at 06:13│Comments(0)食材たち
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