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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2017年06月16日

たなぼた

おととい、信濃町の帰り道に大豆島の太田さんのお宅に立ち寄りました。

そろそろ丸なすの収穫が始まっているのでは?と思って伺ったのですが、やはり予感的中!今週から出荷を始めたそうです。

がっ!まだちょっと高値なので、太田さんちの丸なすは来月からです、お楽しみに!!(^^)!

りつおばあちゃんちでいただいた黒姫の根曲がり竹(わたしが採ってきたものよりもさらに太い!)をお裾分けしたら、こんなに「たなぼた」をいただいちゃいました。

キャベツ、新玉ねぎ、トマト、きゅうり などなど。

このきゅうり、ちょっと変わっているでしょう? 中国の品種を改良した「鈴成四葉(すずなりすうよう)」という新品種なんですって。浅漬けにするととってもおいしい、クセがないきゅうりでした!(^^)!

たなぼた


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


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Posted by おやき at 07:35│Comments(0)食材たち
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