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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2018年03月13日

命あるもの


母が台所に置いた、大根の切れ端から花芽が出てきました。わたしも見習って、お店でもいつもは捨ててしまう野菜の切れ端を窓辺で育て始めました。

昨年、これも母がお皿で育てた人参の切れ端からやはり花芽が出てきましたが、もっと背丈が伸びて倒れんばかりの先端に小さな花を咲かせました。

いつもなら捨ててしまう野菜の切れ端。でも、こうやって育ててみると命あるものなのだと改めて思い知らされます。

何気なく口に運ぶ野菜も、すべて命あるものなのだと感謝していただかなくてはいけないですよね。

命あるもの


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


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Posted by おやき at 07:29│Comments(0)思いつくまま
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