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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2018年04月20日

朝飯前仕事


今朝は4時半に家を出て、中野まで山菜をいただきに行ってきました。道路が空いていたのでスイスイと往復1時間半かからずに帰ってきました。

山ではこれからが山菜シーズンスタート。こごみ、山独活、わらびに竹の子と6月末まで山菜が続々登場しますよね。

今朝はきのう山の師匠が採ってきた山独活をいただいてきました。が、見てビックリです!こんなに太い山独活はもしかして初めてかも、です。ワインの瓶ほどの太さの山独活もあって、きょうはこれを料理するのが楽しみでワクワク!(^^)!

皆様には目の保養だけですみませんm(__)m

朝飯前の一仕事、行った甲斐がありました。

朝飯前仕事


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


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Posted by おやき at 07:33│Comments(0)食材たち
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