QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 16人
プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2018年10月20日

オードブルメニュー


きょうは母が運営管理をしている川柳の会の15周年記念の懇親会があります。「貧しい会だから自宅で質素にやろうと思うんだけど、オードブル作ってくれる?」と1か月ほど前に母から頼まれました。

市販のオードブルは冷食の揚げ物のオンパレードのイメージですが、そういうものを作るんだったら母に「買えば?」と言えば済む話。

頼まれればやっぱり手をかけて、おいしいものを作ってあげたくなります。

で、おとといときのうの2日間はおやきを作り終わってから夕方までひとりでオードブルの仕込みでした。

出来上がったメニューはこちら↓ (縦にダウンロードできなくてすみません)

きょう最後の盛り込みがどうなることやら。上手に盛り付けられたら写真アップします(うまくいかなかったらアップしません(笑))。

オードブルメニュー


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


同じカテゴリー(食材たち)の記事画像
佐久からの荷
野沢菜カット
綿内れんこんおやき
ザクロも天候のせい?
土用干し
やっと終わった~!
同じカテゴリー(食材たち)の記事
 のびろウィーク (2025-05-01 06:49)
 佐久からの荷 (2025-04-05 06:49)
 野沢菜カット (2025-03-27 06:52)
 仕込み日 (2025-02-13 06:45)
 綿内れんこんおやき (2024-10-24 06:49)
 ザクロも天候のせい? (2024-09-27 06:47)

Posted by おやき at 07:28│Comments(0)食材たち
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。