QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 16人
プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2018年12月21日

3年目のシクラメン


今年もシクラメンが花芽をたくさんつけてくれました。

2年前に従姉が育てていたシクラメンを我が家に運んで、来年は3年目に突入します。その間にシクラメンの鉢がどんどん増えて、我が家の玄関は越冬のシクラメンだらけになりました。

球根も大きくなってきたので、来年は植え替えをしてあげないと。

動物も植物も愛情をかけて育ててあげればそれに必ず応えてくれるもの、と、身に染みて実感するこの頃です。。。って、今頃?って言われそうですが(#^^#)

さて、本日の日替わりランチは、先日作って大好評だった「ジャンバラヤ風ピラフ、スープ、小鉢、香の物 550円」と、「おひとり様おやき鍋ランチ 600円」です。

そして、明日は銀座Naganoの粉もん講座のため、大変申し訳ございませんが臨時休業させていただきます。何卒よろしくお願いいたしますm(__)m

3年目のシクラメン


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


同じカテゴリー(思いつくまま)の記事画像
GWの一枚
30回忌
やしょうま三昧
料理三昧
試作三昧
眠い・・・
同じカテゴリー(思いつくまま)の記事
 GWの一枚 (2025-05-10 06:50)
 駐車場が一杯 (2025-05-03 06:54)
 懐かしい面々 (2025-04-24 06:46)
 小雪交じり (2025-03-29 06:47)
 露霜 (2025-03-22 06:55)
 30回忌 (2025-03-06 06:46)

Posted by おやき at 07:29│Comments(0)思いつくまま
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。