QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 16人
プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2019年09月10日

惣菜作り


「プチビュッフェランチ」を始めてから、早3カ月です。お客様からは「選ぶ楽しみがあっていいわ」「全部食べたいけどとても無理」「前のランチもよかったけど、ビュッフェはお得感があるわね」と、いろいろうれしいコメントをいただいております。

が、思った以上にお惣菜作りができない!

おやきを作って、おこわを作って、その時点で11時を回っています。前日の午後に作り置きできるものは作ってしまうのですが、どうしても揚げ物や焼き物、色が変わる酢の物は直前に仕上げなくてはいけなくて。。。

私の手が4本あればいいのに~!っていつも思いながら作っていました。

ですが、ふと閃きました。「起き抜けに家で下準備して行けばいいじゃない!」

というわけで、今朝は一品下準備できました。それだけでも直前の下準備が減ってうれしい!! でも、蕎麦打ちがある朝は無理ですけどね。

写真のような野菜メインのお惣菜が10種類ほど並ぶ「プチビュッフェランチ」650円(税込)は、月~土曜日(水曜日は定休)12:00~14:00(LO13:30)にお出ししています。もちろんお代わり自由です。混雑している場合のみ、時間制限(1時間)をさせていただくことがあります。

手打ち十割そば+プチビュッフェは900円(税込)で、蕎麦がある時のみブログで告知させていただきます。

というわけで、とりあえずランチの告知はこんな感じです!(^^)!

惣菜作り


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


同じカテゴリー(思いつくまま)の記事画像
GWの一枚
30回忌
やしょうま三昧
料理三昧
試作三昧
眠い・・・
同じカテゴリー(思いつくまま)の記事
 GWの一枚 (2025-05-10 06:50)
 駐車場が一杯 (2025-05-03 06:54)
 懐かしい面々 (2025-04-24 06:46)
 小雪交じり (2025-03-29 06:47)
 露霜 (2025-03-22 06:55)
 30回忌 (2025-03-06 06:46)

Posted by おやき at 07:36│Comments(0)思いつくまま
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。