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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2020年04月28日

延べ時間


週末に採ってきたのびろ。調理するまでの延べ時間を計算しちゃいました!

収穫時間: 2日間3人で5時間
拵え時間; 2日間2人で5時間
洗って刻む: 1人で30分

仕上がり3キロになったのびろに、延べ11時間弱かかってます。。。あははっ( 一一)
これをおやきにすると何個できるでしょうか? 答え100個です。

11時間の人件費10,000円とすると単純に単価は人件費だけで1個100円です。

あははっ、まともに計算したことなかったけど、やっぱり1束100g150円でも買ってきた方が安いかも。。。

とはいえ、そういう問題ではないですよね。自分で採ればどこののびろかもわかっているし、きちんとお客様に説明もできる。やっぱり自分の手を使って採るのが一番です!

延べ時間


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

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Posted by おやき at 06:54│Comments(0)食材たち
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