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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2020年05月07日

うれしい季節


この時期、自分で採りに行かなくともあっちこっちから山菜の荷が届きます。本当に感謝です。

先週は「こごみ」「タラの芽」「こしあぶら」。今週は「わらび」「山うど」「行者にんにく」。

世の中自粛モードですが、山菜採りは山の中だから「3密」にはならない、っていう解釈なのかな。いずれにしても、自宅にいながらにして山の幸をいただけるのは感謝しかありません。

きのうは山の師匠から久々の荷。ぶっといワラビとぶっとい山うど。喜んでいたら、店のスタッフから行者にんにくとこしあぶら、こごみが届いてうれしい悲鳴。しばらくは山の幸たっぷりの食卓です!(^^)!

うれしい季節


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


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Posted by おやき at 06:54│Comments(0)食材たち
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