QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 16人
プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2020年07月31日

小森なすレシピ


小森なす生産者の滝澤さんから、小森なすのおいしさをもっと知ってもらうためにレシピを考えてくださいと言われていました。平日はなかなか時間が取れなくて、でもず~っと心に引っかかっていて、ようやく重い腰が上がりました。

おとといのお休みに夕方から小森なす料理を3品作り、小森なす三昧の夕食。きのうの朝、レシピを興して滝澤さんにお渡ししました。

やっぱり小森なすはどうやってもおいしい!! 実感です。

この「小森なすを丸ごと食べ尽くす!」レシピは、お店で小森なすをお買い上げいただいたお客様に差し上げています。わたしのイチオシは「小森なすの甘酢あんかけ」です!(^^)!

小森なすレシピ


小森なすレシピ



「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

同じカテゴリー(食材たち)の記事画像
佐久からの荷
野沢菜カット
綿内れんこんおやき
ザクロも天候のせい?
土用干し
やっと終わった~!
同じカテゴリー(食材たち)の記事
 のびろウィーク (2025-05-01 06:49)
 佐久からの荷 (2025-04-05 06:49)
 野沢菜カット (2025-03-27 06:52)
 仕込み日 (2025-02-13 06:45)
 綿内れんこんおやき (2024-10-24 06:49)
 ザクロも天候のせい? (2024-09-27 06:47)

Posted by おやき at 06:35│Comments(0)食材たち
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。