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おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2020年09月21日

小森秋なす


先週木曜日、小森なすを配達してくださった生産者の滝澤さん。「きょうから完全に秋なすに切り替わったので、販売用にも秋なすのラベルを入れました」と仰って、納品していかれました。

そうなんです。滝澤さんはいろいろ研究されていて、昨年からは早植えの小森なすから遅植えの秋なすまでほぼ5カ月にわたって収穫できるようになりました。

遅植えの小森なすは、木がまだ若いため実が柔らかくて種の少ないおいしい秋なすです。販売用は数が少なめなのでお早めにお買い求めくださいませ。価格は2個入れ300円(税込み)です。

そして、おやきももちろん普通サイズ、メガサイズともに小森秋なすに切り替わっていますので、ぜひご賞味ください!(^^)!

小森秋なす



「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

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Posted by おやき at 06:54│Comments(0)食材たち
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