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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2021年03月04日

雪菜おやき


急病のためとはいえ、4日間ものお休みをいただいてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。本日よりしっかり営業させていただきますので、何卒よろしくお願いいたします。

3月に入って「雪菜」と「桜」のおやきがお目見えします。が、桜の餡を仕込んだものの、塩の分量を間違えてしまって本日はお作りすることができません。桜おやきは明日よりスタートさせていただきます。

そして、雪菜おやき。一昨年からお店のスタッフが雪菜を栽培してくれています。その関係で彼女の畑の雪菜が大きくならないと、雪菜おやきはできません。昨年は3月中旬からの販売でした。

が、今冬は暖かいことに加えて播種も若干早めてくれたので、本日より雪菜おやきを販売いたします。

有機肥料をふんだんに使って無農薬で栽培された雪菜は、とってもとっても甘くて香りがよくてノリがあります。お客様にもとっても好評な雪菜おやきは、毎日早々に売り切れてしまいますので、お早目にご来店くださいませ。

雪菜おやき


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

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Posted by おやき at 06:48│Comments(0)食材たち
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