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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2021年05月08日

しばらく見たくない


店でも直売所でもしばらく見たくない「のびろ」。こしらえ仕事が夢に出てきてうなされるほど大変で、今年もようやく終わってホッと一息です。

きのうは今年最後ののびろを洗って刻んで袋詰め。今年はこの写真ののびろ量の5倍を仕込みました。母とふたりだから何とかできるこしらえ仕事。でも、あと何年一緒にできるのかなあと思うと、一抹の寂しさと大きな不安( 一一)。

こういう手仕事をしっかりできる世代も少なくなってきたなあと、今年は実感しました。

さて、きょうは土曜日。プレミアム牛のガリバタビーフおやき、作りますっ!

しばらく見たくない


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

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Posted by おやき at 06:22│Comments(0)食材たち
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