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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2022年03月11日

雪菜は一時中止します


やっぱり予感は当たっていました。きのう八百屋さんに連絡してみたのですが、今年は雪菜が壊滅状態のようです。市場に出ても1箱か2箱、しかも高値で手が出ないと聞きました。

これから新芽が出て成長してくるのを待つとなると、やはり4月に入ってからでないと雪菜おやきは出来そうもありません。

細々とでも作っていければと思っていたのですが、読みは甘かったようで。。。

申し訳ございませんが、雪菜おやきは一時中止とさせていただきます。せっかくの春の味覚がひとつ欠けてしまったようで、ちょっと寂しい気持ちです(;_:)

そして明日ですが、リモート講座のため臨時休業とさせていただきます。毎月のことで大変申し訳ございませんm(__)m

「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


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Posted by おやき at 06:38│Comments(0)食材たち
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