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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2023年06月20日

野尻湖の海老


先日、野尻湖のえび「筋えび」をいただきました。とっても貴重なえびですが、漁業権を持っている方から時々いただくことができています。

なので、我が家だけでいただくのはもったいない!

ということで、その都度「かき揚げ」にして、姉妹家族やスタッフ、ご近所などに強引に配っています。

先日もかき揚げ54枚を揚げました。。。さすがに自分では食べる前にゲンナリ。やっぱり揚げ物は揚げてもらうのが一番!

野尻湖の海老


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


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Posted by おやき at 06:47│Comments(0)食材たち
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