2009年07月11日
そばきり みよ田
最近お気に入りのお蕎麦屋さんが一軒増えました。
噂はよく聞いていたものの、駅前なのに?(美味しいの??)なんていう理由で行ったことがなかった「酒々由々そばきり みよ田」さん。
先月友人を連れて初めてお邪魔して以来、すっかりお気に入りになってしまいました。
ランチはほぼ100%「お手製おやきの試食」になってしまうわたしは、夜にしか外食ができません
だけど、美味しいといわれるお蕎麦屋さんの大半は夜の営業はしていない

でも、ここ「みよ田」さんは、「美味しいお酒」に「美味しい肴」そして「美味しい蕎麦」と3拍子揃っています。だから先月からすでに3回もお邪魔して、心地よいお酒をいただいてます(やっぱりお酒ですか!って?
)

気がつけば目の前のお皿がいつも空っぽで、写真が撮れなかったのでHPからお借りしてしまいました。
「原料はすべて契約栽培の国内産を使用し、風味がとばないよう石臼でひき、手打ちにこだわったおそば」
日穀製粉さん直営のお蕎麦屋さんです
「酒々由々そばきり みよ田」
長野県長野市南千歳一丁目16番地2 長野第一ホテル1F
JR長野駅から徒歩3分
■Tel/ 026-227-9161
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
噂はよく聞いていたものの、駅前なのに?(美味しいの??)なんていう理由で行ったことがなかった「酒々由々そばきり みよ田」さん。
先月友人を連れて初めてお邪魔して以来、すっかりお気に入りになってしまいました。
ランチはほぼ100%「お手製おやきの試食」になってしまうわたしは、夜にしか外食ができません



でも、ここ「みよ田」さんは、「美味しいお酒」に「美味しい肴」そして「美味しい蕎麦」と3拍子揃っています。だから先月からすでに3回もお邪魔して、心地よいお酒をいただいてます(やっぱりお酒ですか!って?


気がつけば目の前のお皿がいつも空っぽで、写真が撮れなかったのでHPからお借りしてしまいました。
「原料はすべて契約栽培の国内産を使用し、風味がとばないよう石臼でひき、手打ちにこだわったおそば」
日穀製粉さん直営のお蕎麦屋さんです

「酒々由々そばきり みよ田」
長野県長野市南千歳一丁目16番地2 長野第一ホテル1F
JR長野駅から徒歩3分
■Tel/ 026-227-9161
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
Posted by おやき at 06:12│Comments(0)
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