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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2009年08月27日

ひょうたん漬

先日長野駅近くの居酒屋「だいだらぼっち」さんにお邪魔したときのこと。

打ち合わせを兼ねてお酒に誘っていただいた方が「ひょうたん漬」なるものをオーダー。

「ひょうたんを漬けてあるんですか?」「そうだけど、小さいやつね」

いざ出てくると、こんなにカワイイ~icon12

             ひょうたん漬

今ネットで調べてみたら、ありました「ひょうたん漬

テレビ「ぴったんこカンカン」で菅井きんさんが紹介をされたそうです。

わたしが食べた「しば漬け」の他にも、「たまり漬け」「みそ漬け」があります。

縁起のよい形なので、結婚式などのおめでたい席には絶妙の一品になりそうですね。

病み付きになるほどではないですが、お酒のアテにたまにはいいかも、です。


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


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Posted by おやき at 06:02│Comments(0)食材たち
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