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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2009年11月27日

ボジョレイ・プリムール

ボジョレイ・ヌーヴォーが解禁になって1週間。話題的にはちょっと遅れた感がありますが、今年のボジョレイは大当たり年だとか、ペットボトルはフランスからご法度と言われたとか、今年は話題が多いですね。

先日解禁日に行われたワイン会でお気に入りになったボジョレイです。

             ボジョレイ・プリムール 

                 ボジョレイ・プリムール 

          原産地:フランス ブルゴーニュ地方 ボジョレイ地区

最も丁重に仕込み、深く安定した品質のボジョレイ・ヌーヴォーを造るルイ・シャドー社の作品です。通常のボジョレイの羽のような軽さはなく、落ち着いたスタイルが感じられます。最も新酒らしくないボジョレイとも言われ、根強いファンを持っているワインです。(プリムールはヌーヴォーと同義)
          

上記はソムリエの解説文ですが、こんな文章を読みながら飲むワインは、それらしい味がするのです、不思議なことに。

あっ、でもこのワインは本当に深みがあって美味しいボジョレイでした!


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/



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Posted by おやき at 05:50│Comments(0)お気に入り
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