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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2010年01月19日

カンティネッタ55

おととい、きのうと定休日をいただいておりました。
申し訳ございません。
でもお陰様で、溜まり仕事が片付いてホッとしています。

さて、先週末は少しハメを外して美味しいお酒のハシゴをしてきました。
和食と日本酒を楽しんだ後に、お次はワインicon12

お邪魔したのはトイーゴ1階北側にある「カンティネッタ55
イタリア語で読むと「カンティネッタ チンクアンタ チンクエ」。意味は「小さな酒蔵55」。
55は親会社(姉妹店)「トラットリア ジョイア」の番地だそうです。

トラットリアジョイアが本格的イタリア料理店なら、カンティネッタ55は気楽に立ち寄れる小さな居酒屋「バール」。どちらも美味しいチーズとワインが楽しめますが、リーズナブルなのはやっぱりバールならでは。

         カンティネッタ55

「本日のワイン」のお奨め黒板を見ながら、つい飲み過ぎましたface07

        カンティネッタ55

雰囲気が明るくて、何よりも気軽に立ち寄れる場所ができたのがうれしいicon01


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


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Posted by おやき at 05:48│Comments(0)お気に入り
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