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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2010年01月28日

和歌山みかん

きのう用事があって大学の研究室にお邪魔しました。

そこで出していただいたのが、これ↓

        和歌山みかん

箱入り娘ならぬ「袋入り娘」の和歌山みかんです。

学生さんのお家から送られてきたのだそうですが、丁寧に袋がかかって葉っぱつきの可愛いみかんは、長野ではお目にかかったことがありません。

いただいてみると外皮も薄皮も非常に柔らかく剥きにくいのですが、お味はバツグン。

しっかり甘いのに、酸味も上品に効いていて。。。

そうかぁ、大学っていいなぁface10


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


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Posted by おやき at 06:03│Comments(0)思いつくまま
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