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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2010年07月07日

七夕

きょうは七夕。本当は7月の季節限定おやきのご紹介を、と思っていたのですが、時間がなくなってしまいました。ということで、ご紹介は置いておいて、今朝は「悠善」さんをicon01

同じ青木島にあってオーナーの丸山さんともチョクチョクお会いしているよしみで、先日スタッフの歓送迎会を悠善さんにお願いしました。

スタッフ全員女性ということで、マクロビ懐石を。

そしてなぜ今朝ご紹介するかというと、これ「海老しん薯」です↓

七夕


七夕の季節だから「天の川」に見立てた椀。季節感を大切にする日本料理だからこその演出。納得です。

豆乳蒸しに、水茄子、根曲がり竹。

七夕


七夕


七夕


淡白な料理が続くと思いきや、バラエティに富んだ懐石の数々。

これでスタッフ全員、暑い夏を乗り切れそう。悠善さん、美味しいパワーをありがとうございましたface02

「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


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Posted by おやき at 06:06│Comments(0)お気に入り
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