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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2010年09月28日

人気駅弁


先日の東京駅でのコンテストの合間に昼食タイムがありました。普通なら「松花堂弁当」が出てくるような会議の流れでしたが、主催が東京駅地下「GRANSTA」をマネージしている鉄道会館さんですからチョコッと違いました。

「GRANSTA」人気ナンバーワンの駅弁「浅草今半の牛丼弁当」

人気駅弁


薄味で柔らかく煮込んだ牛肉がこれでもかっ!っていうぐらいにギッシリ詰まった駅弁でした。

デザートもやはり人気のスィーツ屋さん「果山」の「ナガノパープル」

人気駅弁


レモンゼリーの中にフレッシュなナガノパープルがいっぱい。サッパリとした甘さで、甘味が大の苦手のわたしも完食face10

駅弁もゼリーもかなりのボリュームで、その後のイベントはどうでもいい~って思ってしまうほどお腹一杯になりました。

時間があれば「GRANSTA」もゆっくり見て回りたかったなあicon11

「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


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Posted by おやき at 05:26│Comments(0)思いつくまま
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