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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2010年11月04日

名無しのリンゴ

先日中野市の方から「名前がないリンゴ」をいただきました。

今のところ2軒の農家で栽培されているだけで、まだ研究途上らしい?

名無しのリンゴ


「果肉がピンクで切るとハート型になるから」って言われて切ってみました。

名無しのリンゴ


残念ながら、お尻がまん丸過ぎて「ずんぐりハート」です。

でもお味は美味!紅玉と歯応えのある果肉の品種の掛け合わせらしく、酸味があって果肉がしっかりした懐かしいリンゴの味がしました。

切ると種子の部分がなくなるので、ピンク色が映えます。まるで桃みたいですね。

名無しのリンゴ


こんな可愛いリンゴ、早く市場に出回って欲しいですicon01

「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


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Posted by おやき at 05:31│Comments(0)食材たち
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