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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2010年11月18日

ドライマンゴー


先月シンガポールから一時帰国したブログ友達オグさんが来店してくださった時にお土産でいただいたドライマンゴー。

ドライマンゴーは大好きで、ほとんどのメーカーのものは制覇していると自負していましたが・・・青マンゴーがあるとは知りませんでした。

ドライマンゴー


未熟のマンゴーなので身は小ぶりですが、味は酸味が強く甘味はほどほどなので非常に美味ですicon01

完熟マンゴーより好きかも。

ドライマンゴー


たぶん摘果されたものだと思うけれど、余剰農産物の有効利用としてはかなり上質の商品だと思います。

青パパイヤに青マンゴー。お漬物にもいいかもicon12

オグさん、ありがとうface02


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/



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Posted by おやき at 05:33│Comments(2)食材たち
この記事へのコメント
久しぶりに来てみたら~~見たことのあるものが載ってた!!!
ありがとう~~~まだ食べてなかったの?!

そんなに大事にしてくれていたなんて・・・また送ってあげたいです。
Posted by オグ at 2010年11月18日 22:57
オグさま、

お久しぶり~!よかった、グッドタイミングで見てもらえて(笑)
大事に大事に取っておいたものを、母が見つけて開けちゃったの(爆)
Posted by おやき at 2010年11月19日 05:36
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