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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2010年11月22日

酒肴三昧


母がセッセと作ってくれたお漬物や浸し豆。

酒肴三昧


「青豆のお浸し」
「大根の松前漬け」
「ゆず大根」

この3種があればお酒が進むこと間違いなしですface10

特にこの「大根の松前漬け」はほんとに美味しい。でも大根を薄く切り天日に一日あてて乾燥させてから作るので、とても手間がかかるお漬物です。

酒肴三昧


昔の人は手間を厭わない。昔ってわたしよりせいぜい20年ぐらい先輩なだけ。

先輩をから教わることはまだまだたくさんありますねicon01

「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/



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Posted by おやき at 05:40│Comments(0)
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