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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2011年01月24日

寿司ダイニング蓮(REN)

久々に外食ブログです。

先日「お寿司が食べた~い!」ということで、前から気になっていた「情熱寿司ダイニング蓮(REN)」へお邪魔しました。

「気になっていた」というのは、七瀬交差点から長野商工会議所へ抜ける道すがらにあるので、しょっちゅう前を通っていて『何だか素敵な店ができたなあ』っていつも思っていたところへ、たまたま長野で美味しいお寿司屋さんってどこ?と思ってネットを覗いていたら「蓮」を見つけて『あっ、あのお店だ!行きたい!!』となおさら思いが募ってしまったのでした。

念願叶って先日お店へ。

洒落たカウンターの奥にテーブル席があり、そちらでいただきました(でも、次回はカウンターがいいな)。

メニューは本当に創作料理のオンパレードですface01

一番ビックリしたのは「のっけ寿司

これ、かっぱ巻きを並べた上にお刺身が豪快にのっけてあります。

寿司ダイニング蓮(REN)


つまみで何品かオーダーした後に来た、この「のっけ寿司」

これだけのボリュームと知っていれば他のオーダーはしなかった・・・・ぐらいにボリューム満点です。2~3人前で¥1,980でした。

他にもこんなメニューも。

寿司ダイニング蓮(REN)


太刀魚の一本焼き。

とにかくアイデアとボリュームとコストパフォーマンスのいいお店です。

くどいけどface10、次回は絶対にカウンターで一杯!icon01


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


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Posted by おやき at 05:36│Comments(2)思いつくまま
この記事へのコメント
少し遅れましたがあけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いしますm(__)m


デリシャスKomachiに載っているお店ですね
長野にも水産会社直営の店増えましたね。



Komachiの最新号に載っていたのですが、
3月にながの東急でのイベントに出店されるんですね。

長野県内の物産展みたいなので。
Posted by zucca at 2011年01月24日 23:23
ZUCCAさま、

ご無沙汰してます。こちらこそ、今年もよろしくお願いします。

すみません、ZUCCAさんのお店にお邪魔せずにフラフラといろいろ食べ歩いてて(笑)

もうKomachiに予告が出たんですね。知りませんでした。

オリジナルおやきをお出しするのですが、まだアイデアが・・・ヤバイ!
Posted by おやき at 2011年01月25日 05:18
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