2011年02月24日
お祝い?
きのうの定休日、やはり1日がかりになりました。朝6時から夕7時まで机にかじりつき。
店で13時間立ってるのは全然平気なくせに、13時間座りっぱなしは苦痛です
でもお陰様でようやくプレゼンデータも完了~♪ あとは3月3日のプレゼンを残すのみ。
そんなわたしの状況を知ってか知らずか、金沢から叔母が参上(当然知らないで来たんだけど
)。
そして手には海の幸~♪ お祝いだ~
って、勝手に決め込んで、ビールで乾杯。

叔母がすべて作ってくれたので、食べるだけの母とわたし
これは「ぶりっ子」。ぶりの卵だそうです。初めて食べたけどタラコよりももっと固くて歯ごたえがある感じ。ご飯のお供に最高です。あっ、きのうはお酒のお供でした

縞海老。これも叔母がきれいに皮を剥いてくれました。

やりイカそうめんと塩辛。
こんなに酒の肴が揃っちゃったら、解放感とともについついお酒も進んじゃう
『まあ、今夜はいいか!』って、心地よく美味しくお酒が飲めた夜でした
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
店で13時間立ってるのは全然平気なくせに、13時間座りっぱなしは苦痛です

でもお陰様でようやくプレゼンデータも完了~♪ あとは3月3日のプレゼンを残すのみ。
そんなわたしの状況を知ってか知らずか、金沢から叔母が参上(当然知らないで来たんだけど

そして手には海の幸~♪ お祝いだ~

叔母がすべて作ってくれたので、食べるだけの母とわたし

これは「ぶりっ子」。ぶりの卵だそうです。初めて食べたけどタラコよりももっと固くて歯ごたえがある感じ。ご飯のお供に最高です。あっ、きのうはお酒のお供でした

縞海老。これも叔母がきれいに皮を剥いてくれました。
やりイカそうめんと塩辛。
こんなに酒の肴が揃っちゃったら、解放感とともについついお酒も進んじゃう

『まあ、今夜はいいか!』って、心地よく美味しくお酒が飲めた夜でした

「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
Posted by おやき at 05:26│Comments(0)
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