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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2011年05月05日

緑が濃い野菜


この野菜たちは長野市屋島の太田哲正さん、艶子さんご夫妻が栽培されている有機野菜たちです。

緑が濃い野菜


とにかく緑が濃い、甘い、味が繊細。本当に美味しい野菜です。

(部屋の光の下で写真を撮ったのであまり濃く見えないですねicon10

この太田さんご夫妻が丹精込めて育てた野菜たちを、これから順次「おやき」に変身させていきますicon01

まずは「新玉」が5月下旬にラインナップ。そして6月下旬からは「丸茄子」です。

ふきっ子お馴染みの東御市「清水やよい」さんの有機野菜たちも6月に「ちりめん冬菜」からスタートです。

地元の旬、楽しみにお待ちくださいませface01


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


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Posted by おやき at 05:31│Comments(0)食材たち
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