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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2008年02月15日

完全無農薬

このところ野菜の価格が高騰しています。特に青菜!!

ニラや小松菜はおやき屋にとっては必需野菜。あまりの高値に、本音はグ~ッと飲み込んでガマンガマンの日々が続いています。3月になれば地物が一斉に出てくるので、それまで何とか乗り切らなくっちゃface07

そして、きのうの朝。出掛ける時は何にも言っていなかったのに、母が午後になってお店に来ました。荷物がある時は必ずクラクションを鳴らすので、厨房の窓から下をのぞいてみると、何やら大きな袋を抱えて降りています。

下に降りていって「どうしたの?何持ってきたの?」

「畑に行って小松菜引っこ抜いてきたよ。土が凍みてて大変だったぁ」と袋をわたしに渡してくれました。

うち、小さいながらも畑があるんです。たいした量は獲れないけれど、青菜はりっぱにおやき屋の足しになります。

完全無農薬


「ありがとう!!」 
感謝、感謝です。
無農薬の青菜、大切に使わなくっちゃface02









こちらも→おやき屋店主の日掛け帳ー番外編 http://blog.livedoor.jp/fukikko2/

「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/




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Posted by おやき at 08:30│Comments(0)食材たち
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