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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2011年11月06日

黄菊

ご近所の馴染みの八百屋さんに「黄色い菊って入ってくる?」と聞いたら、「ほとんどが県外へ行っちゃうから、地元は紫色の菊しか出回ってないけど」と言われていたのでほとんど諦めていたら、先日電話があった。

「きょうは出てます」って言われて、即買い。

黄菊


調理するのがもったいないぐらいにきれいface08

黄菊


傷みもないA級品。

これを茹でて小分けにして冷凍へ。

さてさて、この黄菊は何に使うのでしょうか?

あと4,5日したら判明しますface10

あっ、もちろん「おやき」に使うんですicon10


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


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Posted by おやき at 05:54│Comments(0)食材たち
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