2011年12月30日
仕事納め
きょうで、今年の営業は終わりです。
きのうは巨人の澤村拓一投手におやきを食べていただく機会があったのですが、おやきを食べること自体が初めてだったらしく、そのリアクションにちょっとガックリ
一年の最後に大きなショック。
でも、若いしスポーツマンだし、やっぱりガッツリ食べられるものが好きなのは当たり前。
と、気を取り直して、きょう一日、今年一年を〆たいと思います
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
きのうは巨人の澤村拓一投手におやきを食べていただく機会があったのですが、おやきを食べること自体が初めてだったらしく、そのリアクションにちょっとガックリ

一年の最後に大きなショック。
でも、若いしスポーツマンだし、やっぱりガッツリ食べられるものが好きなのは当たり前。
と、気を取り直して、きょう一日、今年一年を〆たいと思います

「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
Posted by おやき at 05:55│Comments(3)
│思いつくまま
この記事へのコメント
最近、マスコミ関係凄いですね!!
今年はたびたびお邪魔させて頂きありがとうございました。
来月もお邪魔させてもらう予定です。
よいお年を!!
今年はたびたびお邪魔させて頂きありがとうございました。
来月もお邪魔させてもらう予定です。
よいお年を!!
Posted by おやきわだ at 2011年12月30日 09:43
ほよ~っ!凄いですね。
まあ、好き嫌いあるかもしれないからって全種類持って行くわけにも行かないからね~。
それに長野の人間でも好みが違うし…。(マツキや、たんぽぽさんの方が好きって言う人もいるしね…。)
私でも、中身はこっちが好きだけど皮はこっちの方が好きとかあるし…。
周りの好みに合わせるのは難しいものだよ…。
変えたくない物もあるだろうけど、変えてみなければ分からない物もある…。
今回の事は来年へ向けての宿題かな…。
野球選手だって投げ方や打ち方に、こだわりがあるけど、向上する為に、色々挑戦しているもんね。
ショックを心の調味料に変えて行くのだ!
まあ、好き嫌いあるかもしれないからって全種類持って行くわけにも行かないからね~。
それに長野の人間でも好みが違うし…。(マツキや、たんぽぽさんの方が好きって言う人もいるしね…。)
私でも、中身はこっちが好きだけど皮はこっちの方が好きとかあるし…。
周りの好みに合わせるのは難しいものだよ…。
変えたくない物もあるだろうけど、変えてみなければ分からない物もある…。
今回の事は来年へ向けての宿題かな…。
野球選手だって投げ方や打ち方に、こだわりがあるけど、向上する為に、色々挑戦しているもんね。
ショックを心の調味料に変えて行くのだ!
Posted by ピヨスケ at 2011年12月31日 03:30
おやきわださん
新年明けましておめでとうございます。年を越してしまったコメントお返し、ごめんなさい!3が日はパソコンを見ることなく過ごし、お蔭で近年稀にみるユッタリとしたお正月になりました。
今年もどんどん長野へお越しくださいね。1月の旅行はどんなでしょう?
新年明けましておめでとうございます。年を越してしまったコメントお返し、ごめんなさい!3が日はパソコンを見ることなく過ごし、お蔭で近年稀にみるユッタリとしたお正月になりました。
今年もどんどん長野へお越しくださいね。1月の旅行はどんなでしょう?
Posted by おやき at 2012年01月05日 17:11