2012年01月16日
塩丸いか
長野の人なら誰でも?知ってる「塩丸いか」。
知らない人はネット検索してみてください。。。って、手抜きですが
この塩丸いかを使って、今週はおやき作りです。
どんなおやきになるんでしょう?
実は試作第一弾はすでに完了しています。。。美味しいです!
近々ご紹介させていただきます
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
知らない人はネット検索してみてください。。。って、手抜きですが

この塩丸いかを使って、今週はおやき作りです。
どんなおやきになるんでしょう?
実は試作第一弾はすでに完了しています。。。美味しいです!
近々ご紹介させていただきます

「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
Posted by おやき at 05:47│Comments(4)
│食材たち
この記事へのコメント
先日はお世話様でした。
連絡遅くなりました。
お袋の体調もあの後は良くなって楽しんでたようでした。
我ながら良い事が出来たな!と。
今度は花が綺麗な季節に来たいなどと云ってます。
そうそう、ユ-スでおやき鍋の話したら今度夕食で鍋パ-ティ-しようかとか何とか。
その時はアドバイス願います!
塩丸イカ完成品楽しみです。
限定品とか云ってらしたので食べれないのが残念...
連絡遅くなりました。
お袋の体調もあの後は良くなって楽しんでたようでした。
我ながら良い事が出来たな!と。
今度は花が綺麗な季節に来たいなどと云ってます。
そうそう、ユ-スでおやき鍋の話したら今度夕食で鍋パ-ティ-しようかとか何とか。
その時はアドバイス願います!
塩丸イカ完成品楽しみです。
限定品とか云ってらしたので食べれないのが残念...
Posted by おやきわだ at 2012年01月16日 07:38
塩丸いかのおやき、食べてみたい!
Posted by 土建屋Y at 2012年01月16日 12:19
おやきわださま
おはようございます。
お母様、その後は復活されたんですね。よかった、よかった!何よりも親孝行できたのが一番ですね。花の季節にぜひまたお越しくださいね。
そうそう、きのう小布施のユースの方がご来店くださったそうです。
おやき鍋にするつもりだったのかしら(笑)
いろいろとPRしていただいてありがとうございます!
おはようございます。
お母様、その後は復活されたんですね。よかった、よかった!何よりも親孝行できたのが一番ですね。花の季節にぜひまたお越しくださいね。
そうそう、きのう小布施のユースの方がご来店くださったそうです。
おやき鍋にするつもりだったのかしら(笑)
いろいろとPRしていただいてありがとうございます!
Posted by oyaki at 2012年01月17日 05:47
土建屋Yさま
おはようございます。
そうなんです、美味しいんです、塩丸いかのおやき!! きょうの撮影如何ですが、来月発売しようかなって思ってますので、ぜひ召し上がってみていただけたらと思います。
そうそう、新年会の出欠のご返事していなくてすみません!
やっぱり泊まりは無理ですね。すみません!!
おはようございます。
そうなんです、美味しいんです、塩丸いかのおやき!! きょうの撮影如何ですが、来月発売しようかなって思ってますので、ぜひ召し上がってみていただけたらと思います。
そうそう、新年会の出欠のご返事していなくてすみません!
やっぱり泊まりは無理ですね。すみません!!
Posted by oyaki at 2012年01月17日 05:49