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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2012年01月23日

鴨しゃぶ

先日、信州おやき協議会の新年会がありました。

場所は、そばきり「みよ田」さん。

このブログでも何回か紹介させていただいている、わたしのお気に入りのお店です。

このところ外飲みはご無沙汰。。。懐に寒風が吹いているのでicon10

というわけで、久し振りに楽しいお酒をいただきました。

相変わらずおいしいメニューがずらりだったのですが、一番お気に入りだったのがこれ、鴨しゃぶです。

鴨しゃぶ


鍋を撮るのを忘れちゃいましたが、牛のしゃぶしゃぶと同様に鍋の中に野菜を入れて鴨肉をしゃぶしゃぶと。

牛よりもあっさりとしていて、臭みもなくて、本当においしいface05

この大根の粕煮もちょっと家庭ではマネができないお味。

鴨しゃぶ


大根を粕で煮込み、大根の上には牡蠣の南蛮漬けが乗っています。

この相性って、どうやったら浮かぶのでしょう?

今年も「みよ田」さんにはお世話になりそうですicon01


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


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Posted by おやき at 06:04│Comments(0)お気に入り
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