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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2012年02月24日

雪菜

今年は雪が多く、春野菜もかなり遅れています。

先月半ばあたりから、お客様に「雪菜はまだ?」「雪菜はいつごろから始まるの?」というお問い合わせをたくさんいただいています。

例年なら2月半ばにはたくさんお店に並び始めるのに、今年はまだほんの少し温室ものを見かける程度です。

雪菜


雪菜同様、春になってニョキニョキと伸びる春野沢菜もまだ見かけません。

ということで、いつもなら3月1日からラインナップする「雪菜おやき」ですが、今年は3月半ばからのデビューとなります。

春が待ち遠しいですねicon01

2月の毎週金曜日、土曜日に提供させていただいてきた「おやき鍋」も、今週が最後の週となりました。「おやき鍋って何?」「おやき鍋っておいしいの?」と思われる方はぜひご来店くださいませ。お待ちしております。

午前10時~午後2時までの振る舞いとなっております。




「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


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Posted by おやき at 06:05│Comments(0)食材たち
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