QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 16人
プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2012年04月24日

酒の肴

最近、ハマっている「酒の肴」がありますface10

これ↓

酒の肴


簡単過ぎて笑っちゃいますが「葱トロと海苔」です。

要するに、お寿司の「葱トロ巻」から酢飯をなくしたもの、です。

これをテーブルに置いて、あとは自分で海苔の上に好きなだけの葱トロをのせ、クルクルッと巻いて、ワサビ醤油でいただく。

たったこれだけのものですが、これが、これが、ほんとにお酒の肴にグッドicon22

酒の肴


もちろんパーティメニューにもなりますが、ご主人が「おい、先にツマミを出してよ!」なんて言う時には最適な一品。

チマチマとひとりで巻いて、飲んで、巻いて、飲んで、ってしているうちに、すっかりお銚子一本が空になっちゃいますface03

「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


Posted by おやき at 05:57│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。