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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2008年01月31日

きれいなおやき!

 
 明日から発売される「2月の季節限定メニュー」、性懲りもなく本日も試作敢行しました!そして、このおやき、キレイでしょう??? きのうのブログで「梅の花」っていうネーミングで紹介してしまいましたが、おやきを見てネーミングも変えちゃいましたicon01

 このおやき、「ぼったり梅」を使ってるんです。真ん中の赤い梅がぼったり梅。6月の梅雨時に一晩塩漬けした青梅を天日に干して、その後砂糖漬けをします。梅干の倍以上に手間ひまかかって、神経を使う梅漬けなんです。

 その果肉を花芯にして、白餡には梅酢を、皮には自分で作ったビーツ(赤カブ)の抽出液を使ってるので、100%無添加です!

 明日からの4種の新作おやき、お楽しみに~!! ちなみに地方発送も承りますface10



「おやき屋店主の日掛け帳-番外編」 http://blog.livedoor.jp/fukikko2/ も、のぞいてみてくださいませ。

忘れちゃいけない、「ふきっ子のお八起」ホームページ http://www.fukikko-oyaki.com/ へもどうぞ! 新作のアップは毎月8日です。
  


Posted by おやき at 16:50Comments(6)おやき