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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2008年07月11日

プチトマト3種


ようやく地物のきゅうり、なす、トマトが採れ始めました。
我が家もデカきゅうり、デカなすが採れておりますが、まだまだトマトは数えるほど。
だから、もうしばらくはトマトは買わないといけません。

で、最近ハマっているのが「プチトマト」。いつも西友の産直コーナーで地物のプチトマトを調達しているのですが、オレンジ色のトマトがと~っても美味しいんです。ちょっと高めだけれど、これを食べたら普通のプチトマトは食べられない、っていうぐらいに美味しい。

で、きのうも西友に行ったら、今度はぶどう色のプチトマトを発見face08
思わず3種を並べて撮っちゃいました。

     プチトマト3種

問題のお味は、やっぱりオレンジ色に軍配が上がりました。ぶどう色は甘いのですが皮が硬いのが難点。パプリカも様々な色がありますが、プチトマトもひけをとりませんね。

さてさて、このところわたしの部屋は「カルタ取り」状態で~すface07

           プチトマト3種

これ、半年分の納品書の山です。まだ領収書の山もあります。
半年分も記帳を溜めてるなんて店主失格だぁ~って思いながら、今必死になって入力中ですicon10



こちらも→おやき屋店主の日掛け帳ー番外編 http://blog.livedoor.jp/fukikko2/

「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/



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Posted by おやき at 05:57│Comments(2)食材たち
この記事へのコメント
一人でみんなやってるんだから大したもんだよ~~~!

あのトマトにはちょっとした衝撃でした・・・・
Posted by ゆたか at 2008年07月11日 06:02
そうでした、ゆたかさんは写真撮影の時に遭遇済みでしたよね。
「オレンジトマトを普及させる会」っていうのを立ち上げたいぐらいに美味しかったでしょ!?
Posted by おやき at 2008年07月12日 03:45
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