QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 16人
プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2014年04月19日

お客様のニーズ


『どうやって販売したら一番いいのかしら?』

と、このところ毎日考えあぐねていた「パリッこおやき」。

当初はその場で焼いて「パリパリ、アツアツ」をお持ち帰り、もしくはその場で食べていただくことを想定していました。

でも、お家で焼いて食べたいというお客様がいらっしゃって、焼き目をつける直前までに仕上げてテイクアウト用として販売を始めました。

お客様のニーズ


そして1週間。

やっぱり出来上がりを買って帰りたいというお客様もかなりいらっしゃる。。。そして、焼き上がりを待っていられないお客様も。

ということで、本日より「焼き上がりバージョン」と「焼く前バージョン」の2種類を販売することにしました。

これでまた少しお客様のニーズに近寄ったような気がしますが。。。

しばらく様子を見ながら、ちょっとづつ理想の形に近づけていけたらいいな、と思っていますicon01

「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


同じカテゴリー(思いつくまま)の記事画像
GWの一枚
30回忌
やしょうま三昧
料理三昧
試作三昧
眠い・・・
同じカテゴリー(思いつくまま)の記事
 GWの一枚 (2025-05-10 06:50)
 駐車場が一杯 (2025-05-03 06:54)
 懐かしい面々 (2025-04-24 06:46)
 小雪交じり (2025-03-29 06:47)
 露霜 (2025-03-22 06:55)
 30回忌 (2025-03-06 06:46)

Posted by おやき at 06:08│Comments(2)思いつくまま
この記事へのコメント
お客さんの要望に応えようとの姿勢が流石ですよ❢❢

この間は帰宅後に教わったようにフライパンで焼きましたが
正しく『パリッと』して旨かったです♪

お店で出来立て食べたらさぞ、美味しいでしょうね(*^。^*)
Posted by おやきわだ2おやきわだ2 at 2014年04月19日 09:07
わださん、おはようございます。先日はどうも、でしたm(__)m やっぱり焼き立てが一番なんですが、冷めていてもすぐに食べたいというお客様が多くて。。。冷めてもマズイわけではないので、それもあり、ですね。
Posted by おやきおやき at 2014年04月21日 05:55
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。