2014年07月12日
おいしい丸なす
例年に比べるとちょっと出足が遅かった夏野菜たち。
ここ1週間ぐらいで丸なす、ピーマン、ズッキーニ、モロッコいんげん、トマトなどなど、夏野菜がどんどん採れ始めました。
八百屋さんの店頭にも地物が並び始めて、ようやく価格も安値安定の時期。
丸なすをお願いしている屋島の太田さんの畑でも、丸なすが毎日たくさん採れるようになってきました。

いただいたオマケのハネ出し丸なすでちょっと厚めの丸なすおやきを作ったら、これが絶品!
なすの身が口の中でとろけて甘~い!! やっぱり太田さんの丸なすは一味、二味違います。
あっ、すみません! これはスタッフの試食用でして、お店にお出しするにはチョコッと厚すぎて機械包装ができず。。。ごめんなさいm(__)m
でもでも、販売用の丸なすおやきも、夏仕様でギリギリまで厚く切っております

さて、明日とあさってはおやき教室。
この太田さんの丸なすで、おいしい丸なすおやき2種を作ります
「おやき」は「信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
ここ1週間ぐらいで丸なす、ピーマン、ズッキーニ、モロッコいんげん、トマトなどなど、夏野菜がどんどん採れ始めました。
八百屋さんの店頭にも地物が並び始めて、ようやく価格も安値安定の時期。
丸なすをお願いしている屋島の太田さんの畑でも、丸なすが毎日たくさん採れるようになってきました。

いただいたオマケのハネ出し丸なすでちょっと厚めの丸なすおやきを作ったら、これが絶品!

なすの身が口の中でとろけて甘~い!! やっぱり太田さんの丸なすは一味、二味違います。
あっ、すみません! これはスタッフの試食用でして、お店にお出しするにはチョコッと厚すぎて機械包装ができず。。。ごめんなさいm(__)m
でもでも、販売用の丸なすおやきも、夏仕様でギリギリまで厚く切っております


さて、明日とあさってはおやき教室。
この太田さんの丸なすで、おいしい丸なすおやき2種を作ります

「おやき」は「信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
Posted by おやき at 05:56│Comments(2)
│食材たち
この記事へのコメント
なすと云えば「富士山」が美味しかったですね♪
また食べたいものです(*^。^*)
また食べたいものです(*^。^*)
Posted by おやきわだ2
at 2014年07月12日 08:50

わださん、おはようございます! 昨年は富士山でしたね。思い出しました。富士山と同じぐらい大変なのが「青梅」です(^_^;)
Posted by おやき
at 2014年07月14日 06:07
