2008年10月17日
松栄寿し
最近またまた、この本編と番外編の2つのブログを毎日更新し始めちゃったので、朝の時間がよりハードになってしまいました。やり始めると止まらないこの性格を自分でよ~く知ってるくせに、自分で自分を追い込んでしまう
でもブログを書く(打つ?)ことが一番のストレス解消にもなってるので、忙しい時ほどブログにのめり込んでしまうってこともあるし。
あっ、こんなつぶやきを載せるつもりじゃなくて、きのう行った「松栄寿し」さんのお話でした
きのうはお誕生日のお祝い(って歳じゃないけど)に、母と一緒に念願の「松栄寿し」さんへ。なぜ念願かっていうと、このお寿司屋さんはご近所なんだけれど、美味しいって評判のお寿司屋さん。でも普段使いはできないお値段のお店。
だからわたしも気になっていながら、きのう初めてお邪魔しました。
噂にたがわず、新鮮で美味しいお刺身がズラリとカウンターに並んでました(しまった、写真撮ればよかった!)。
お刺身の盛り合わせは、こんな感じ↓トロが口の中で溶けていきます

あっ、でも最初のつき出しはこれ↓「白子のバターソテー」
母が一口食べた瞬間に「とけた~!」と絶句した一品です。

「ししゃも」は普段見慣れていても、これは「生のししゃも」です。

味をお伝えできないのが残念ですが、気になる方はぜひ「松栄寿し」さんへどうぞ!
「松栄寿し」 長野市青木島町大塚889-8
℡ 026-284-3100
平日はお得なランチ「おまかせランチ」があります。
こちらも→おやき屋店主の日掛け帳ー番外編 http://blog.livedoor.jp/fukikko2/
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

でもブログを書く(打つ?)ことが一番のストレス解消にもなってるので、忙しい時ほどブログにのめり込んでしまうってこともあるし。
あっ、こんなつぶやきを載せるつもりじゃなくて、きのう行った「松栄寿し」さんのお話でした

きのうはお誕生日のお祝い(って歳じゃないけど)に、母と一緒に念願の「松栄寿し」さんへ。なぜ念願かっていうと、このお寿司屋さんはご近所なんだけれど、美味しいって評判のお寿司屋さん。でも普段使いはできないお値段のお店。
だからわたしも気になっていながら、きのう初めてお邪魔しました。
噂にたがわず、新鮮で美味しいお刺身がズラリとカウンターに並んでました(しまった、写真撮ればよかった!)。
お刺身の盛り合わせは、こんな感じ↓トロが口の中で溶けていきます

あっ、でも最初のつき出しはこれ↓「白子のバターソテー」
母が一口食べた瞬間に「とけた~!」と絶句した一品です。
「ししゃも」は普段見慣れていても、これは「生のししゃも」です。
味をお伝えできないのが残念ですが、気になる方はぜひ「松栄寿し」さんへどうぞ!

「松栄寿し」 長野市青木島町大塚889-8
℡ 026-284-3100
平日はお得なランチ「おまかせランチ」があります。
こちらも→おやき屋店主の日掛け帳ー番外編 http://blog.livedoor.jp/fukikko2/
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
Posted by おやき at 06:04│Comments(2)
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この記事へのコメント
遅れましたが誕生日おめでとうございます!(^^)!
いい年になりますように・・・・(*^_^*)
他の松栄寿司は値段が手ごろなんでたま~~に行くけどここは高いらしいですね!
いい年になりますように・・・・(*^_^*)
他の松栄寿司は値段が手ごろなんでたま~~に行くけどここは高いらしいですね!
Posted by ゆたか at 2008年10月17日 06:50
ゆたかさん、
ありがとう!青木島の松栄寿しはほんとに美味しい…でも普段使いは「無添くら」がいい(笑)
ありがとう!青木島の松栄寿しはほんとに美味しい…でも普段使いは「無添くら」がいい(笑)
Posted by おやき at 2008年10月18日 04:19