2016年03月20日
ひと眠り
パソコンに向かっていたら、いつのまにか寝てました(^_^;)
きのうは早出の後、大量のふきのとうと大量の青菜の仕込み作業があって皆ヘトヘト。この時期はすぐに薹立ちが始まるので待ったナシです。そして今朝も早起きで蕎麦打ち。。。でも、ひと眠りしたらシャキッ!!
さあ、きょうもがんばります!(^^)!

それにしても、ふきのとうって見た目はかわいいのに、アクが凄いんです。包丁もまな板もこげ茶色になってしまいます、もちろん両手も。
そしたら、スタッフのひとりが 「家に帰ったら主人に手を見せて、『わたしはこんなに頑張って仕事してるのよ!』って言っちゃう!」って。
ご主人も大変だ!(>_<)
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
きのうは早出の後、大量のふきのとうと大量の青菜の仕込み作業があって皆ヘトヘト。この時期はすぐに薹立ちが始まるので待ったナシです。そして今朝も早起きで蕎麦打ち。。。でも、ひと眠りしたらシャキッ!!
さあ、きょうもがんばります!(^^)!

それにしても、ふきのとうって見た目はかわいいのに、アクが凄いんです。包丁もまな板もこげ茶色になってしまいます、もちろん両手も。
そしたら、スタッフのひとりが 「家に帰ったら主人に手を見せて、『わたしはこんなに頑張って仕事してるのよ!』って言っちゃう!」って。
ご主人も大変だ!(>_<)
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
Posted by おやき at 06:12│Comments(2)
│思いつくまま
この記事へのコメント
おはようございます。
面白いスタッフさんですね。
ふきのとうの香りが伝わって来るくらい、たくさんのふきのとうですね!
本当に可愛いですね♪
Hosomimi
面白いスタッフさんですね。
ふきのとうの香りが伝わって来るくらい、たくさんのふきのとうですね!
本当に可愛いですね♪
Hosomimi
Posted by HOSOMIMIGARDEN at 2016年03月20日 06:16
HOSOMIMIさま、ご返事大変遅くなってすみませんでしたm(__)m うちのスタッフ、全員がおもしろい、というかマジメな人たちです!(^^)! だから仕事も一生懸命がんばってくれて、ほんとに助かります。ふきのとうはうちの店のロゴにもなっていて、わたしもとても好きな野草です。春一番を感じさせてくれる力強い芽ですよね。
Posted by おやき
at 2016年03月24日 05:53
