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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2008年12月29日

漬けました~


気になっていながら、なかなか手をつけられなかった「キムチ漬け

やっとやっと漬けました~!icon22

        漬けました~

白菜は前日に塩漬けをしておき、今年は贅沢に生牡蠣を入れてヤンニョムを作り、

        漬けました~

     漬けました~

白菜一枚一枚の間にヤンニョムを挟みこんでいきます。

        漬けました~

これで15キロ!やっと来月からの「キムチおやき」安泰です~。
美味しくできたら店頭でも売りたいぐらいに手が掛かってますicon09

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Posted by おやき at 05:51│Comments(2)食材たち
この記事へのコメント
漬け終わりましたかぁ♪お疲れ様でしたぁ♪
凄い量だねぇ!でも足りるのかなぁって思ってしまう…。(^_^;)
足りないと嬉しい様な困る様な…。(笑)
とりあえず大きい仕事は終わって良かったね♪(*^_^*)
Posted by ピヨスケ at 2008年12月29日 21:51
ピヨスケくん、

ありがとう、労いのお言葉(笑)でもね、もちろんこれで足りないんですよ。これは2~3週間分なの。酸味が強くならないぐらいの期間を想定して使い切る量なのです。だから来年はあと3回は漬ける予定。。。大変だぁ。
Posted by おやき at 2008年12月30日 06:11
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