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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2009年01月04日

鳳凰美田

年末「飲み納め?に行こう!」と義兄に誘われて行ったお店、
たのしや哲」さん。

気さくで明るく元気な若夫婦が経営している、お魚が美味しい「味な隠れ家」です。

義兄が気に入っている理由のひとつは「哲」という屋号。
義兄の名が「哲夫」だから名前に惹かれてフラ~ッと入ったら、お魚が美味しくて、以来ヤミツキに。

確かにお魚が美味しい、食事メニューが豊富、お酒の銘柄が多い、とわたしが好きな3拍子が揃ってるお店でしたicon06

特にお気に入りになったのが、これ「鳳凰美田

        鳳凰美田

栃木県小林酒造さん醸造の純米酒ですが、これが美味しかった~!
麹の甘味をしっかり味わいながらも後味がスッキリなのですicon12

最近、日本酒を少し敬遠していたわたしも、シッカリ嵌りました。

調べたら「鳳凰美田」は全国にかなりのファンがいるんですね。お田植え際や収穫祭もファンと一緒に行っている酒蔵さんで、わたしも虜になりそうです。

あっ、この美酒に合うツマミがこれ↓です。

        鳳凰美田

焼き味噌
しゃもじに盛り上げた味噌を香ばしく焼き、生野菜につけていただきます。

「鳳凰美田」に「焼き味噌」、絶対におススメのセットですicon01


たのしや哲」 
 長野市南千歳2-15-19 南千歳信濃ビル1F
 ℡ 026-224-3855

場所は仲間の関さん経営「アイ・ミュージックスクール」さんが入ってるビルの真後ろあたり、です。(余計わかんない??)



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Posted by おやき at 08:31│Comments(2)お気に入り
この記事へのコメント
私、ここに2回取材に行きました!
今度来ます~~!と言っておきながらまだ行ってないんです・・。
いい感じのご夫婦ですよね!
たのしや哲ではなかったかな~?
Posted by masumi at 2009年01月04日 20:36
masumiさ~ん!

ご指摘ありがとうございましたっ!(冷汗!)さっそく調べたら、ありましたHPもブログも。どおりで「たのもしや哲」で探しても何にもない訳で(爆)お陰様で間違えを修正することができました。感謝ですっ!! (でもね、名刺をいただきながら、間違えちゃったわたしは???)
Posted by おやき at 2009年01月04日 21:24
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