QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 16人
プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2016年12月06日

今週の営業

早めの告知をしなくてはいけないのに、直前のご案内で大変申し訳ございません。

本日ランチ営業は午後1時までとさせていただきます(ラストオーダーは12時30分まで)。

また、あさって8日は銀座NAGANOにて「信州粉もん講座」開催のため、臨時休業とさせていただきます。したがって明日7日が定休、翌8日が臨休ということで、連休になってしまいます。お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

そして、12月のおやきのご案内も遅くなりましたm(__)m

本日より「野沢菜かぶ」のおやきが登場いたします。今年は野沢菜が不作ということで、当然その蕪も不作。例年ならば結構大ぶりな蕪も多いのに、今年は小さい蕪ばかりです。今週は量の確保ができていない状況なので、定量の製造は来週以降になりそうです。

まだ野沢菜の収穫が続いているため、蕪の収穫をお願いしている農家さんもそこまで手が回らない様子ですし。。。

でも、野沢菜かぶのおやきは冬の風物詩とも言えますから、この時期にぜひ召し上がっていただきたいと思います!(^^)!

今週の営業


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


同じカテゴリー(一般)の記事画像
100周年ってすごい!
本日の営業
来週の営業予定
明けましておめでとうございます!
本日の営業時間
明日お休みします
同じカテゴリー(一般)の記事
 100周年ってすごい! (2025-03-13 06:55)
 本日の営業 (2025-03-08 06:47)
 本日より (2025-01-16 06:42)
 本日もお休みさせていただきます (2025-01-11 06:28)
 きょう、明日、臨時休業させていただきます (2025-01-09 07:13)
 仕込み始め (2025-01-07 07:20)

Posted by おやき at 07:36│Comments(0)一般
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。