QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 16人
プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2017年01月09日

明日まで


肩と背中を痛めて、今年に入って整体に通うこと数回。きのうも行って先生に「そろそろ蕎麦打ちを始めたいんですけど・・・」と言ってみました。

「頸椎がだいぶズレているので、もう少しおとなしくしていた方がいいんですけどね」と先生。

本当は蕎麦を打ちたくてうずうずしているんですが、じっと我慢。大変申し訳ございませんが、明日まで十割そばをお休みさせていただきます。定休日明けの12日より「百十そばセット」をご用意させていただきます。

なお、本年よりお蕎麦のみのメニューもお作りしました。こちらは追ってご案内させていただきます。

さて、山の師匠より「雪中クレソン」が届きました。

明日まで


かんじきを履いて雪山を往復4時間かけて採ってきてくださった天然クレソンです。お惣菜にしてお出ししたいのはやまやまなんですが、やっぱりクレソンはサラダが一番。ランチの前菜で提供させていただくことにしました。。。なのに、こんな時にお蕎麦ランチがなくてごめんなさいm(__)m

「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


同じカテゴリー(一般)の記事画像
100周年ってすごい!
本日の営業
来週の営業予定
明けましておめでとうございます!
本日の営業時間
明日お休みします
同じカテゴリー(一般)の記事
 100周年ってすごい! (2025-03-13 06:55)
 本日の営業 (2025-03-08 06:47)
 本日より (2025-01-16 06:42)
 本日もお休みさせていただきます (2025-01-11 06:28)
 きょう、明日、臨時休業させていただきます (2025-01-09 07:13)
 仕込み始め (2025-01-07 07:20)

Posted by おやき at 07:22│Comments(0)一般
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。