QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 15人
プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2017年09月01日

みょうがのおこわ


大の「みょうが」好きのわたし。

庭でまだ続々と採れるみょうがをもっといろいろ使えないかしら?と考えていて、ついに「おこわ」を作っちゃいました!

漬物や薬味、味噌漬けにして「やたら」に、と用途は広いようでいて狭い「みょうが」。たくさん採れた時に味噌漬けにして冷蔵庫に入れてあるものの、そんなに使うものでもないし。。。

ということで、生のみょうがと味噌漬けのみょうが、そして生姜の千切りをいれたおこわを作ってみました。

作ったのが1週間前のこと。それから連日売り切れ、そしてリピーターさんもできちゃった「みょうがと生姜の夏おこわ」


味噌漬けのみょうががまだもう少しあるので、あと1週間は販売します。ぜひぜひ、みょうがのおこわをご賞味くださいませ!(^^)!

みょうがのおこわ




「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


同じカテゴリー(おこわ)の記事画像
飯前仕事
桜おこわ
みょうがおこわ
おこわ弁当
師走のおこわ弁当
パック詰め
同じカテゴリー(おこわ)の記事
 飯前仕事 (2021-07-24 07:05)
 桜おこわ (2021-03-23 06:55)
 みょうがおこわ (2019-08-31 07:42)
 おこわ弁当 (2017-09-18 07:21)
 師走のおこわ弁当 (2016-12-23 07:32)
 パック詰め (2016-10-25 07:29)

Posted by おやき at 07:37│Comments(0)おこわ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。