2008年02月04日
お気に入りの鍋

これをお気に入りのルクルーゼの鍋にボンボンいれて、弱火で煮込むこと20分。ルクルーゼの鍋は野菜の芯の芯までやわらか~く、甘くしてくれるから、大好き。
自分で買った?んなわけないでしょう、こんな高い鍋。会社辞めた時に揉み手して拝み倒して、仲間に買っていただいたんです。わたしの宝物

寒くなったから、このところよくお目見えするようになったけど、ちょっと心配ごとが。。。この鍋すご~く重いのです。フタを取る時もしっかり持たないと危ない。おっちょこちょいのわたし、いつか割っちゃいそうです

こちらも→おやき屋店主の日掛け帳ー番外編 http://blog.livedoor.jp/fukikko2/
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
Posted by おやき at 08:18│Comments(7)
│お気に入り
この記事へのコメント
やっぱり昨日みたいな寒い日は鍋だよねーーー!
うちも鍋でしたよ 笑
すき焼きだけどね・・・・
ルクルーゼの鍋って圧力鍋みたいなもの?
いいなぁーーー・・・
うちも鍋でしたよ 笑
すき焼きだけどね・・・・
ルクルーゼの鍋って圧力鍋みたいなもの?
いいなぁーーー・・・
Posted by ゆたか
at 2008年02月04日 09:41

白菜の煮込み、いいですね~!
私も大好きです!
ところで・・鍋のふた。。私何枚も割ってます(笑)
最近は、割れない蓋を愛用(^^ゞ
怪我しないよう、お気をつけくださいませ♪
私も大好きです!
ところで・・鍋のふた。。私何枚も割ってます(笑)
最近は、割れない蓋を愛用(^^ゞ
怪我しないよう、お気をつけくださいませ♪
Posted by ぴあん
at 2008年02月04日 10:50

ゆたかさ~ん!
早くぴあんさんに教えてもらって、リンク張ってね。ブログ覗くのに時間かかっちゃうんだもん。と、きょうは仕事まだた~くさんあるのに、コメント書きにハマッテます。
ぴあんさん、
やっぱり。。。蓋って割れちゃうんだ、ショック。
割れない蓋って売ってるの?
早くぴあんさんに教えてもらって、リンク張ってね。ブログ覗くのに時間かかっちゃうんだもん。と、きょうは仕事まだた~くさんあるのに、コメント書きにハマッテます。
ぴあんさん、
やっぱり。。。蓋って割れちゃうんだ、ショック。
割れない蓋って売ってるの?
Posted by おやき at 2008年02月04日 11:58
お鍋活躍しているようで何よりです。
ル・クルーゼ、私も自分ぢゃ買えないです・・・
ティファールでなんとか凌いでます。
ル・クルーゼ、私も自分ぢゃ買えないです・・・
ティファールでなんとか凌いでます。
Posted by homatomo at 2008年02月04日 12:51
先日は、おいしい新作ありがとうございました。
定休日が、ほぼ同じなので、買いにいかれないのが
とーーっても残念です!!
久しぶりのふきっ子さんのおやき♪
おいしかった~、わたしのナンバー1はふきのとうおやき
ぼったり梅も、まるで和菓子のような味わいで、好き。
子供達はチョコおやき、に大騒ぎ
じゃんけんしたり、切り分けて食べたりで
あっという間になくなってしまいました。
ごちそうさまでした。
わたしも、ル・クルーゼ愛用してます。
実は鍋マニアなんです。
白菜と豚ばらをかさねて、(やはりお肉に塩コショウをばっちり効かせて)
呼び水代わりに日本酒を半かっぷ
ポン酢でいただきます。
白菜のミルフィーユが、我が家の定番です。
店長
定休日が、ほぼ同じなので、買いにいかれないのが
とーーっても残念です!!
久しぶりのふきっ子さんのおやき♪
おいしかった~、わたしのナンバー1はふきのとうおやき
ぼったり梅も、まるで和菓子のような味わいで、好き。
子供達はチョコおやき、に大騒ぎ
じゃんけんしたり、切り分けて食べたりで
あっという間になくなってしまいました。
ごちそうさまでした。
わたしも、ル・クルーゼ愛用してます。
実は鍋マニアなんです。
白菜と豚ばらをかさねて、(やはりお肉に塩コショウをばっちり効かせて)
呼び水代わりに日本酒を半かっぷ
ポン酢でいただきます。
白菜のミルフィーユが、我が家の定番です。
店長
Posted by プレッツェル at 2008年02月04日 13:56
度々の訪問です!
どう?リンクできたかな?
俺も仕事しないでなにやってるんだろ??
どう?リンクできたかな?
俺も仕事しないでなにやってるんだろ??
Posted by ゆたか
at 2008年02月04日 14:50

homatomoさん、コメント初登場ありがとうございます!!
今のところ何とか割れないで頑張って使わせていただいてます。ほんとに重宝なの。お客様がいらしても、この鍋ごとテーブルにドンッ!! 可愛いから、そんなこともできちゃって。。。とにかく、割れないように気をつけて使わせていただきますので、これからもコメントよろしく♪
プレッツェルさん、
妹がお届けした時に、お子さん達が「わぁ~」って歓声を挙げてくれたよって、とっても感激してました。まだまだ品質改良の余地があるけれど、日々がんばって克服していきます。お互いに励ましあって、頑張りましょ!!
ゆたかさん、
今度はバッチリ!折り返しすぐにコメント発信させていただきま~す!あっ、それから、さっきは連絡ありがとうございました。ほんとはお寿司屋さんにいました~!今度、PRのお礼をしなくっちゃね!?
今のところ何とか割れないで頑張って使わせていただいてます。ほんとに重宝なの。お客様がいらしても、この鍋ごとテーブルにドンッ!! 可愛いから、そんなこともできちゃって。。。とにかく、割れないように気をつけて使わせていただきますので、これからもコメントよろしく♪
プレッツェルさん、
妹がお届けした時に、お子さん達が「わぁ~」って歓声を挙げてくれたよって、とっても感激してました。まだまだ品質改良の余地があるけれど、日々がんばって克服していきます。お互いに励ましあって、頑張りましょ!!
ゆたかさん、
今度はバッチリ!折り返しすぐにコメント発信させていただきま~す!あっ、それから、さっきは連絡ありがとうございました。ほんとはお寿司屋さんにいました~!今度、PRのお礼をしなくっちゃね!?
Posted by おやき at 2008年02月04日 21:09