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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2008年02月07日

バタバタと過ぎ・・・

きのうは朝からバタバタと一日が過ぎました。
家に帰るとイカと大根の煮物に小蕪のお漬物。
なんだかしっとりと胃に落ち着く優しい食卓。

バタバタと過ぎ・・・
 一日の終りは、こんな食事で胃も休ませてあげるのがいい。。。。でも肝臓は働きっ放し!肝臓くん、ごめんなさいface10






午前中は番外編ブログのとおり、ご近所の交通事故見物、それから依頼のあった「肉おやき」の試作、有線放送の取材、飲食業組合の通達の配布。ほんと、毎日がすっ飛んで過ぎていきます。

あっ、有線放送ってまだあるの?って思ってる方、あるんですよ!さすがに有線を使って電話をかける時代ではないですが、放送は毎日朝、昼、晩と地元密着のニュースや番組を配信してます。
バタバタと過ぎ・・・
お願いして、写真撮らせてもらいました。
テレビカメラも緊張するけど、テープレコーダーのマイクを向けられても結構緊張するもんです。

きのうは「家庭でつくるおやき3種」をご紹介しました。レシピ欲しい方、いますかぁ?



こちらも→おやき屋店主の日掛け帳ー番外編 http://blog.livedoor.jp/fukikko2/

「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


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Posted by おやき at 05:46│Comments(3)思いつくまま
この記事へのコメント
大根とイカの煮物♪おいしそう~
今夜作ろうっと。
大根、こんなに薄く切るのね~( ..)φメモメモ
Posted by ぴあんぴあん at 2008年02月07日 09:41
大根、いい色になってる~~~(笑)
日本酒飲みたくなるよ。
でも忙しくて毎日が充実してますなぁ・・・・
Posted by ゆたかゆたか at 2008年02月07日 19:30
ぴあんさん、
大根が薄いのは、母が煮る時間を短縮するために使ういつもの手段なのです。ほんとは厚い方が美味しいと思うんだけど。。。

ゆたかさん、
大根に日本酒、日本の冬ですねぇ。
わたしは焼酎の方がいいけど、、、あっ、きのうは日本酒飲んだ!
Posted by おやき at 2008年02月08日 05:51
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