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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2008年04月13日

三水ののびろ

三水ののびろ
 おととい採ってきた三水ののびろです。

 ナガブロガーゆたかさんのご実家近くで
 採りました、、、というか、採らせていた
 だきましたface10
 のびろは採るのも大変なら、こしらえる
 のも大変。

 だから市場に出回っているとありがた
 かったりするんですが、やっぱり何回か
 は自分で採ってみたいicon09 
 
 でも街中の畑や土手に生えているのび
 ろたちは生きているだけで精一杯。
 排気ガスを吸ったり、尿素を吸わされ?
 たり。

 

安心して採れるのびろは最近なかなかありません。だから、ゆたかさんに感謝です。
ありがとうございます!ゆたかさん。お陰様で春に触れることができましたicon01


こちらも→おやき屋店主の日掛け帳ー番外編 http://blog.livedoor.jp/fukikko2/

「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/







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Posted by おやき at 06:00│Comments(3)食材たち
この記事へのコメント
これだけこしらえるのは大変だったでしょう?!
手間を考えると買ったほうが安くなりますね・・・・(これを言っちゃおしまいだけど)
あいにくの天気で残念でしたね!もっと暖かければもっと春を感じてもらえたのに・・・・
早くツアーを企画しなきゃ・・・・(*^_^*)
Posted by ゆたかゆたか at 2008年04月13日 19:36
私も今目の前のテーブルにでで~んと(^_^;)
は、早く作らなきゃ!
丸々としておいしそうですね~!
山のものは口に入るまでが大変ですが、買ったものにはないおいしさがぎゅ~~っと詰まっています♪
だから、やめられない・・
のびろのおやき楽しみにしてます♪
Posted by ぴあん at 2008年04月14日 08:42
ゆたかさん、

復活?に時間がかかって、ご返事遅くなりました。
ほんとに雄大な山々が見れなくて残念無念!次回に期待しちゃいます。ツアーはいつ頃??


ぴあんさん、

手をかけるから美味しさもひとしおなんでしょうね。確かに山のもの、自然のものは、栽培ものとは全然比べ物にならないぐらいに生命力に溢れ、滋味を感じられますから。のびろのおやき、お目見えしてますよぉ~。
Posted by おやき at 2008年04月15日 04:39
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