QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 16人
プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2008年12月04日

小さな和み料理教室

きのうは我が家で「小さな和み料理教室」第29回開催しました。今年最後の教室なので、少し盛りだくさんに5品作っちゃいました。

これは何でしょう?お赤飯だと思った方はブ~face03

             小さな和み料理教室

黒豆寿し」です。黒豆を入れて普通に炊飯器で炊いたご飯に寿司酢を絡めるとこんなにきれいなピンク色に発色します。お正月にぜひトライしてみてください。普通に炊き上げただけでもピンク色はつきますが、酢を入れるとよりキレイな色に変化します。

高野豆腐の挟み蒸し」「かぼちゃ白玉

             小さな和み料理教室

鶏ごぼう巻

             小さな和み料理教室

時間がなくなってきたので、慌しく画像だけアップしちゃいました。ごめんなさい!
あと画像は撮り忘れましたが「白いんげんの含め煮」も。

「プースカフェ」さん掲載の記事を見て参加された新人さんも4名も入って和気藹々。総勢15名の教室でした。これだけ揃うと一種圧巻ですface10

             小さな和み料理教室

来年は「やしょうま」から教室スタートしますicon01


こちらも→おやき屋店主の日掛け帳ー番外編 http://blog.livedoor.jp/fukikko2/

「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


同じカテゴリー(料理教室)の記事画像
試作三昧
「にらせんべい」作りましょう!
やしょうま教室
やしょうま
上手に出来た
やしょうま作りました
同じカテゴリー(料理教室)の記事
 試作三昧 (2020-12-14 06:39)
 「にらせんべい」作りましょう! (2020-04-04 06:57)
 やしょうま教室 (2016-02-27 06:16)
 やしょうま (2015-02-09 06:07)
 上手に出来た (2013-07-15 06:00)
 やしょうま作りました (2012-02-09 05:55)

Posted by おやき at 06:09│Comments(0)料理教室
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。